Realizzazione della nuova mensa scolastica del plesso Bottazzo

Piazzola sul Brenta, PD
2017-in corso

Categoria Intervento:
Progetto architettonico

Committente:
Comune di Piazzola sul brenta

Prestazioni:
progetto esecutivo

E’ obbiettivo dell’Amministrazione Comunale di Piazzola sul Brenta è stata la realizzazione di un ampliamento alla scuola Bottazzo con lo specifico fine di dotarla dei locali utili ad ospitare una nuova mensa scolastica e una nuova aula didattica ad uso attività interciclo. Si è intervenuti in ampliamento e parziale ristrutturazione dei locali esistenti, così come indicato dal progetto di Fattibilità e confermato in fase Definitiva, al fine di garantire la realizzazione di una nuova aula interciclo e di una nuova sala mensa con possibile gestione indipendente e direttamente accessibile dal giardino, che nella stagione estiva può essere aperta e utilizzata dai ragazzi nelle attività organizzate dai centri estivi. La motivazione dell’adozione di tale scelta progettuale risiede nel fatto che la stessa, consente di realizzare gli spazi richiesti ovvero di risolvere le criticità attuali (scarsità delle aree deputate all’attività della mensa, inidoneità degli spazi di servizio relativi, scarsità di aule per attività didattiche interciclo), intervenendo in maniera quanto più possibile organica e con il miglior rapporto costi/benefici rispetto all’edificio esistente al fine di restituire ad intervento completato un edificio nel suo complesso migliore.